JEJARING SOSIAL TERPOPULER DI INDONESIA TAHUN 2013

DAFTAR JEJARING SOSIAL TERPOPULER DI INDONESIA SEPANJANG TAHUN 2012 - 2013

sosialmedia.png

Salah satu media promosi blog adalah melalu jejaring sosial ( Sosial network /Sosial media ), seperti Facebook, Twiter, google plus dll.
Semakin banyak follower, friend list atau Circle di jejaring sosial anda maka semakin banyak kesempatan artikel maupun produk yang anda promosikan dilirik teman-teman jejaring sosial anda.
Indonesia merupakan salah satu negara yang dinobatkan sebagai negara paling aktif menggunakan Jejaring sosial.

Berikut ini Jejaring Sosial terpopuler di Indonesia rentan waktu 2012 - 2013 :

1. Twitter
Indonesia menempati urutan ke 2 (dua) didunia sebagai pengguna twitter terbanya. Entah apa ini disebutnya sebagai prestasi sebagai bukti bahwa bangsa ini semakin pintar dan maju atau kehancuran mental jika disalah gunakan penggunaan fungsi twitter nya.

2. Facebook
Hampir seluruh Masyarakat Indonesia dari kota hingga pelosok pedesaan mengenal yang namanya Facebook, baik pengguna facebook khususnya maupun yang hanya mendengar trend-trend facebook-an. Facebook merupakan jejaring sosial terpopuler dan terbanyak penggunanya sepanjang tahun 2013 ini.

3. Google Plus
Jejaring Sosial yang diusung oleh google ini boleh dibilang masih anak bawang dibandingkan ke dua jejaring sosial diatas tadi. Namun semakin hari semakin membludak penggunanya karena kemudahannya mendaftarkan akun google plus. Sekali anda memiliki atau membuat akun email Gmail atau Blogspot.com, maka otomatis anda akan bisa terdaftar sebagai member google plus.

4. Yahoo plus
Jejaring sosial besutan dari Yahoo.com ini merupakan salah satu jejaring terpopuler di Indonesia saat ini. Banyak masyarakat Indonesia memanfaatkan jejaring ini untuk saling bertanya dan menukar informasi.

5. Mywapblog
Mywapblog menjadi paling trend dan populer saat ini dikalangan onliner handphone. Situs besutan Mr.Arvind ini merupakan ajang blogging para blogger, mywapblog lebih dikenal sebagai Blog versi HP walaupun ada versi desktopnya. Mywapblog dirasakan seperti jejaring sosial karena penggunanya sangat solid dan akrab antar sesama blogger untuk bersilaturahmi atau blogwalking. Indonesia merupakan pengguna Mywapblog terbanyak didunia hingga tahun 2013 ini.

6. Flickr
Jejaring sosial yang satu ini berguna untuk mengekpresikan atau menuangkan foto-foto hasil karaya pribadi yang dapat di promosikan kepada banyak orang bik kepada penggunanya bahkan kepada. Yang awam sekalipun. Kehadiran Instagram bukanlah ancaman bagi Flickr karena memiliki pasar yang berbeda seperti hal nya Facebook dan Twitter.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

18 responses to "JEJARING SOSIAL TERPOPULER DI INDONESIA TAHUN 2013"

MRoby on 06:06 AM, 12-Apr-13

Pertamanya Sob.

MWB Tidak Termasuk Sob ??

Bintang on 06:13 AM, 12-Apr-13

@MRoby,
Termasuk sob...
Postingnya error mulu
Wkt preview lengkap pas disave ngilang sad

Makasih sob...

MRoby on 06:35 AM, 12-Apr-13

Oke Sob.

TMFTn on 08:24 AM, 12-Apr-13

kunjungan rutin sob bila berkenan dtunggu kunbalnya

Fairus Newbie dari MBP on 08:25 AM, 12-Apr-13

hadir sob, ,
mermaikan blog sobat. . .

Amin marendra on 08:35 AM, 12-Apr-13

Ada juga yahoo plus yah gan,
Bru tau ane
http://marendra.mywapblog.com/game-symbian-176x208.xhtml

Haerul saleh on 09:20 AM, 12-Apr-13

:O wo iya tuh gan ratingnya meningkat di indo biggrin

Berita Dunia on 09:20 AM, 12-Apr-13

Mig33 kok gak masuk sob"

Haerul saleh on 09:28 AM, 12-Apr-13

:O wo iya tuh gan ratingnya meningkat di indo biggrin

Gudhel Gumbril on 10:48 AM, 12-Apr-13

widih..mantep artikelnya...
Nice post..
Lanjutkan kreasimu kawan...

Muhammad Haikal on 10:51 AM, 12-Apr-13

kunjungan di sian hari, yang cukup lumayan panas ini....

Maaf gk bisa lama lama,... Karna masih bnyak kegiatan yang harus diselesaikan...

O iya, jangan lupa mampir ya diblogku... Ada post baru looh....
Dikomen ya...

http://mhaikal.mywapblog.com/

xtream on 11:10 AM, 12-Apr-13

wah,mig33 ga termasuk neh biggrin

budi prasetiyo utomo on 11:33 AM, 12-Apr-13

gw dah daftar semua sob. kunjungi blog gw ada cara buat jejaring sosiak http://budi619.hol.es

Filauhim Cyber on 01:37 PM, 12-Apr-13

mantap sob.. nyimak aja deh, sambil nunggu next postnya

ditunggu kunbalnya yah

enz on 02:34 PM, 18-Apr-13

knjungan prdna sob...
Mampir ya
www.mampirblog.tk

daengiepunk on 12:19 PM, 21-May-13

misi gan...numpang post ya gan...boleh ya..please...bagi yang ingin pulsa gratis dan hadiah menarik lainnya join kesini ya....thanks all
[url=http://
fans.tabloidpulsa.co.id/

akudiacom on 10:35 AM, 07-Jul-13

Selamat Malam Guys, yang mau pasang iklan Gratis, silahkan dafarkan situs Blog/Web kamu di iklan.akudia.com untuk iklan premium mulai dari bulan juni 2013, kami berikan GRATIS pemasangan untuk sahabat-sahabat yang mau pasang iklan secara GRATIS untuk 5 bulan. bagi sahabat yang mau pasang iklan, bisa daftarkan di area pendaftaran atau kirim email ke iklan@akudia.com untuk mengonfirmasikan Layanan Iklan PREMIUM. dengan Format: #Nama: #Situs Blog/Web: #Iklan Premium

dan untuk info terbaru, situs Jejaring Sosial kini telah hadir untuk sahabat-sahabat yang mau mencoba untuk cari teman sebanyak mungkin. atau bisa juga cari kenalan baru kamu, atau juga gebetan sekaligus buat kamu??! hehe makanya yukkk langsung ke TKP deh...

Info !!!

Apakah sobat sudah familiar dengan nama jejaring sosial yang ada di indonesia? yang hampir menyerupai jejaring sosial ternama di seluruh dunia yaitu facebook. Yang membedakan mungkin warna, tidak susah untuk mendaftarkan diri sobat di jejaring sosial ini dan beberapa fitur yang ada didalamnya. www.akudia.com juga memiliki fitur yang sama dengan twitter yang member di dalamnya dapat mengikuti orang atau biasa disebut follow dan follower. Sobat mau mencoba dunia jejaring sosial terbesar di dunia versi indonesia? .

Mari kita mulai dengan membaca basmalah dahulu (hehehehe. . .)

1. Yang pertama sobat lakukan adalah seperti biasanya siapkan alamat email untuk mendaftakar diri.

2. Setelah itu masuk ke webnya bisa klik disini: www.akudia.com

3. Sobat harus mengisi formulir yang ada di sebelah kanan.

4. Yang keempat sobat cek email sobat di spam kalau tidak salah. Kalau tidak ada Pesan Verifikasi email dari www.akudia.com , sobat langsung saja login dengan Username/Email sobat, kemudian Kata sandi. Klik Login

5. Kemudian copas kode yang ada di email ke kolom verifikasi.

6. Yang terakhir sobat perlu upload foto untuk profile dan mengisi identitas sobat sendiri. Karena kalau tidak mengupload foto sobat, maka akun sobat secara otomatis akan terblok.

Ada beberapa fitur yang terdapat dalam www.akudia.com , antara lain adalah sebagai berikut :

1. Seluler
2. Tentang
3. Kebijakan Privacy
4. Bantuan
5. Hubungi
6. Peraturan
7. Iklan
8. Penjualan
9. Buat Halaman
10. Foto
11. Anggota
12. Musik
13. Video Chat
14. Emo Chat
15. Game: Farmer, Cafe, Mafia dan Heroes dan masih banyak fitur lainnya.
16. Dan berita pun ada disini, yaitu : Inilah News, Okezone, Vivanews, Berita Detik

Yang lainnya mungkin bisa sobat cari disini  selamat mencoba yah semoga bermanfaat.

salam sukses...

www.akudia.com

PROMO BLACKBERRY DI BULAN SUCI RAMADHAN 2013 on 04:44 PM, 15-Jul-13

TOKO BELANJA ONLINE BEBAS RESIKO DAN TERPERCAYA DI PRIMADONA SHOP ELEKTRONIK.BURUAN BELANJA DAN DAPATKAN PROMO BANTING HARGA UNTUK SEMUA PRODUK KAMI DI BULAN SUCI RAMADHAN 2013.Dijual BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5729-9674 atau klik website resmi kami di www.primadonashop7elektronik.blogspot.com

Ready Stock ! BlackBerry 9380 Orlando Black Rp.900.000, -

Ready Stock ! BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000, -

Ready Stock ! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Rp.800.000, -

Ready Stock ! Blackberry Curve 9320 Rp.700.000, -

Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000

Ready Stock ! Samsung Galaxy Nexus I9250 Titanium Si

Rp.1.500.000, -

Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 Pink Rp.1.700.000

Ready Stock !

Samsung Galaxy Y S5360 GSM Pure White Rp.500.000, -

Nokia Lumia 800 MORE PICTURES

Ready Stock ! Nokia Lumia 800 Matt Black Rp.1.700.000, -

Ready Stock ! Nokia Lumia-710-white Rp. 900.000, -

Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type Dual GSMRp.450.000, -

Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES

Ready Stock ! Nokia Lumia 710 Black Rp. 900.000, – Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) Black Rp.1.200.000, -

Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000, -

Ready Stock !

Apple iPod Touch 4 Gen 8GB Rp.700.000

Ready Stock !

APPLE iPod Nano 8GB Pink Rp.500.000, -

Ready Stock ! Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue Rp 1.700.000

Acer Aspire One AOD270 10.1 Netbook

Ready Stock ! Acer Aspire One AOD270 10.1 Rp. 1.000.000, -

Acer TravelMate TM8481-2462G32 14 Notebook

Ready Stock ! Acer TravelMate TM8481-2462G32 Rp. 1.400.000

Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook (with Keyboard Docking)

Ready Stock ! Acer ICONIA Tab W500 10.1 Tablets Notebook Rp. 1.100.000, -

Ready Stock !

Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000

Ready Stock !

Nikon D90 Kit 18-105mm Vr Rp 1.300.000

Ready Stock !

Nikon Coolpix L 120 Red Rp. 900.000

Ready Stock !

Nikon Coo lpix P 500 Black Rp.1.000.000

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)